lunes, 21 de abril de 2014

Tizana de Venezuela

Inolvidable Tizana

Si hay una bebida que nos identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana. En fiestas de niños o adultos, luego de hacer deporte, como refrescante bebida para después de una caminata, como postre a media tarde, como parte de nuestras delicias la tizana se hace sentir, es famosa en todo el país, en cualquier frutería, heladería, venta de jugos, mercados… encontrará esta bebida deliciosa y además súper nutritiva.
El cuento es que para hacer tizana hay muchas maneras y aunque todas son validas, y los ingredientes varían, hay para todos los gustos… básicamente todos los ingredientes son frutas y combinan muy bien, puede que algunas sean más básicas, otras más elaboradas, todo depende de la disponibilidad de frutos que tengan en casa, al final se mezclan y se les añade jugo de naranja o piña, o cóctel de frutas, y no puede faltar la granadina con su llamativo color frambuesa…
La tizana es riquísima, sana y muy nuestra. Así que para mantener la tradición hágala para sus fiestas de niños o adultos. Sírvala bien fría, ella se dejará colar.

Ingredientes

  • 1 Piña dulce
  • 4 Naranjas
  • 1 Manga madura
  • 250 grs. de Fresas
  • Uvas al gusto
  • Granadina al gusto
  • El jugo de 6 Jugo de naranja
  • ½ Lechoza amarilla
  • 2 Cambures guineos
  • 2 Manzana 1 verde y una roja
  • 1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado

Preparación

Primero pele la piña y retirele el centro y todos los ojetes visibles, córtela en cuadritos muy pequeños y uniformes y colóquelas en un envase de plástico bien amplio.
Aparte pele la lechoza y retire las semillas, corte de igual forma y mezcle con la piña.
Proceda a pelar la manga y corte la carne de la fruta en trozos para mezclar con las demás frutas, vierta el jugo de naranja y las naranjas peladas desemilladas y con los gajos cortados en trocitos.
Aparte pele las manzanas y córtelas en cuadritos, añadalas a la mezcla de frutas que ya tiene el jugo de naranja, añada las fresas cortadas en 4 trozos cada una, las uvas en mitades mezcle bien.
Añada granadina al gusto y el litro de limonada ligera, agregue por último los cambures en trocitos pequeños y el hielo.
Sirva bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario